工作简报:全省注册会计师资产评估行业党组织负责人培训班暨“七.一”表彰大会成功举办
2019-07-08 14:23:25  点击:[]

 

全省注册会计师资产评估行业党组织

负责人培训班暨“七﹒一”表彰大会成功举办

 

 2019年6月3074日,陕西省注册会计师资产评估行业党委在河南林州市举办了以“守初心、敢担当,继承发扬红旗渠精神”为主题的行业党组织书记党性教育专题培训班,同时召开行业“七.一”表彰大会。来自全省各级注册会计师资产评估行业党组织负责人、党务工作者、统战工作积极分子以及部分受表彰人员、行业各级人大代表、政协委员共110余人参加了培训。省委统战部非公党建工委、省财政厅有关处室党支部应邀莅临指导。大会由省资产评估中心主任徐业文主持,省财政厅党组成员、总会计师,省注册会计师资产评估行业党委书记习云杰出席会议并讲话。

    习云杰同志在讲话中指出,近年来,全行业深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,继续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“质量提升年”主题活动,不断扩大党的组织覆盖和工作覆盖,不断强化行业党建引领作用,为行业科学发展、更好地服务经济社会建设,提供了坚强地组织保证。通过不懈努力,党的组织建设更加健全。全省党组织“六有”标准活动阵地达到50 个,圆满完成了 16 家一星、二星会计师事务所党组织的整改提升工作。党的政治建设更加有力。行业各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。党的作风建设更加坚强。全省行业从业人员,特别是党员干部坚持职业操守,恪守执业准则,规范执业行为,不断提升行业社会影响力与公信力,有力地推动了全省注册会计师资产评估行业健康快速发展。党的统战群团保障工作更加坚强。积极引导党外代表人士爱岗敬业、诚信守法、自觉履行社会责任。通过多种渠道参政议政,为行业发展建言献策、发言发声,扩大了行业影响力,促进了行业发展。

    他强调,今后的行业党建工作,要立足围绕中心、服务大局的功能定位,积极探索党建与业务在诚信建设、人才队伍建设、品牌建设等各个环节的结合方式,把党的政治优势、组织优势转化为行业的管理优势和发展优势。着力发挥行业专业优势,在推进技术扶贫上有所突破,在实施行业高峰论坛、提升理论研究水平上有所突破,在推进行业交流合作上有所突破。

    大会表彰了 2018-2019 年度涌现出的 3 家先进行业党组织、17 家先进基层党组织,43 名优秀共产党员,28 名优秀党务工作者和 7 名统战工作积极分子,全体党员在党旗面前重温誓词,共同庆祝建党 98 周年。培训班教学内容丰富,专题授课与现场教学相结合,革命传统与时代精神相结合,学员们被自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神深深感染与激励,思想受到深刻洗礼,纷纷表示要充分发扬共产党员吃苦在前、享受在后的先锋模范作用,不忘初心、牢记宗旨,做到心中有党、心中有责、心中有民,敢于担当、敢于奉献,为行业发展贡献力量。

 

 

 

 

上一条:关于随机抽取2019年陕西省执业质量检查专家及被检查机构会议的通知 下一条:关于对行业先进党组织优秀党务工作者优秀共产党员统战工作积极分子拟表彰对象的公示

关闭