省财政厅召开2019年全省财政系统全面从严治党工作会议
2019-04-11 17:45:26  点击:[]

省财政厅召开2019年全省财政系统全面从严治党工作会议

发布时间:2019-03-27  |  来源:  |  点击:[ 23]

321日,省财政厅召开全省财政系统全面从严治党工作会议,回顾总结2018年工作,安排部署2019年任务。厅党组书记、厅长丁云祥同志,驻厅纪检组长、厅党组成员叶珺同志出席会议并讲话。省纪委监委第二监督检查室主任张海文同志到会指导。

丁云祥同志指出,2018年,在省委、省政府的正确领导和省纪委监委的监督指导下,全省财政系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党的十九大精神和中省纪委全面从严治党各项决策部署,进一步强化管党治党的政治责任,把党风廉政建设贯穿于建设五型财政、推进财政改革发展各项工作中,全面从严治党工作成效明显。

丁云祥同志强调,2019年,全省财政系统要深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,把坚决做到两个维护作为根本政治任务,切实落实到具体工作中、体现在实际行动上。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中省纪委三次全会和全国财政党风廉政建设工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,以政治建设为统领全面推进财政系统党的建设,发扬改革创新精神,规范财政权力运行,把党风廉政建设贯穿于五型财政建设之中,不折不扣贯彻落实中省各项决策部署,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。一要强化理论武装,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想。二要严明政治纪律和政治规矩,不折不扣落实中省决策部署。三要夯实各级主体责任,层层传导压力。四要扎实推进形式主义官僚主义集中整治,驰而不息加强作风建设。五要严格监督执纪问责,巩固发展反腐败压倒性胜利。六要从严从实做好巡视后半篇文章,进一步提升综合巡察工作质量。七要扎紧扎牢制度笼子,进一步强化对权力运行的制约和监督。八要落实三项机制精神,着力打造忠诚干净担当财政干部队伍。

叶珺同志要求,全省财政系统各级党组织和纪检监察机构要认真学习贯彻中、省纪委三次全会和财政部党风廉政建设工作会议精神,持续用力把财政全面从严治党引向纵深。一要在加强政治建设上求实效,力戒形式主义、官僚主义,不折不扣落实中、省重大决策部署。二要在做实做细监督上求实效,探索开展“1+X”嵌入式监督,做到监督常在、形成常态。三要在驰而不息纠治四风上求实效,持续开展违规收送礼金问题专项整治,使优良作风成为财政干部的职业本色。四要在标本兼治上求实效,加大执纪审查力度,扎牢财政权力制度笼子,持续强化警示教育,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。五要推进四责协同机制,压紧压实责任,细化落实措施,严肃追责问责,确保管党政治政治责任落到实处。六要强化财政纪检监察队伍自身建设,带头加强政治建设、主动担当作为、严守纪律规矩、坚持实事求是,努力做立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

全省财政系统共计920人参加会议,厅领导班子成员,厅机关各处室、单位处以上干部,厅属企业负责人在西安主会场,各设区市、杨凌示范区、西咸新区、韩城市财政局科以上干部,各省管县财政局股以上干部在各分会场参加会议。宝鸡、榆林、汉中、商洛市财政局作全面从严治党工作交流发言。

 

上一条:关于开展全省注册会计师资产评估行业先进党组织优秀党务工作者优秀共产党员统战工作积极分子评选表彰活动的通知 下一条:关于表彰2019年迎新春联欢会优秀节目的决定

关闭